A Associação Dietética Americana (que não é um órgão vegetariano ou vegano, mas sim de medicina), publicou um artigo intitulado "A abordagem vegetariana". Nele, afirma que a dieta vegetariana previne doenças que estão diretamente ligadas à ingestão de proteína e gordura animal.
- Doenças coronarianas - Gorduras saturadas e alimentos ricos em colesterol (carne, queijo, ovo e manteiga) contribuem para o enrijecimento das artérias (arterioesclerose), que leva às doenças do coração.
- Câncer de cólon e de mama são diretamente associados à alta ingestão de gorduras e colesterol, e uma dieta pobre em fibras aumenta o risco de tumores no aparelho digestivo. Todas as instituições competentes, inclusive a Sociedade Americana do Câncer, recomendam consumo de carne baixo ou nulo.
- Obesidade: Segundo a Associação Dietética Americana, a crença de que batata, pão, arroz, feijão, massas e outros alimentos vegetarianos engordam não têm base científica. Tudo depende da combinação. E segundo a mesma associação, pesquisas comprovam que consumidores de carne apresentam mais sobrepeso do que os vegetarianos (que comem todo este festival de carboidratos considerados engordativos).
- Cáries: são menos frequentes em vegetarianos. Sorria, meu bem!
- Osteosporose: Embora carne e laticínios sejam considerados uma boa fonte de cálcio, vários estudos indicam que o consumo exagerado de proteína durante um longo período provoca a deficiência de cálcio.
E uma curiosidade: estudo realizado na Universidade de Yale mostrou que atletas vegetarianos têm mais resistência física do que os onívoros.
Fonte: Revista Time
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