Fiquei boquiaberta com o que eu li hoje:
Salmão brasileiro, desses que vendem no mercado, não tem ômega 3!
Segundo a nutricionista Flávia Cyfer (que não é vegetariana nem vegana), o motivo é muito simples: pra produzir ômega 3 o salmão precisa se alimentar de plânctons que só existem nas profundezas de águas geladas. Como nos cativeiros não existe alga, não existe ômega 3.
Então é o seguinte: quem compra salmão nos supermercados está pagando caro por um peixe que foi alimentado com hormônios, rações com glúten e antibióticos. É muita cretinice dessa indústria!
Cada dia que passa, conforme eu vou fuçando e aprendendo mais sobre a indústria alimentar tradicional, eu vou ficando mais chocada.
Quer ômega 3 garantido? Linhaça, nozes, óleo de canola, chia (minha nova descoberta, depois vou escrever sobre a Chia), soja, vegetais de folhas escuras!
E chega de caô pra cima de mim.
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