Duas amigas queridas me deram de presente, diretamente de Londres......tchanaaaan......compras de mercado!!! É festa no paraíso!
Como aqui o mercado é cego, surdo e mudo, além de meio burrinho, convenhamos, porque aqui tem muita gente que quer gastar dinheiro mas não tem onde, eu vivo procurando e testando os produtos brasileiros (raros e caríssimos). Pois bem, fui presenteada com CINCO (!!!) sacolas de mercado abarrotadas com todo tipo de produto vegano que elas viram pela frente. E, segundo uma delas, isso é só a ponta do iceberg, não compraram nem 1% do que existe por lá.
MORRI!!!
Que delícia de presente!
Alguns produtos já foram testados, outros ainda não. Vou colocando aqui os comentários, pouco a pouco, conforme eu for provando.
Ainda não fotografei todos, tem muita coisa ainda pela frente. OBA!
Começando com essa belezinha chamada Japanese Rice Cakes, da marca Clearspring. Crocantes, salgadinhos...de 28 calorias por biscoito. Só pra ficar bem na foto, coloquei um pouquinho de maionese da marca Tiger Tiger, um manjericão e voilá!
E agora um docinho, pra quebrar o sal.
Ginger Truffle Slice e Millionaires Shortcake, da Lazy Day Foods. O da esquerda é macio, um pouco mais leve que um brownie, com toque de gengibre pra refrescar. O da direita é crocante, bem biscoitinho, coberto com uma camada generosa de caramelo e chocolate belga. Larica vegan! God save the Queen!
Pra andar na bolsa, um saquinho com gotas de chocolate da Moo Free Chocolates, feito com leite de arroz orgânico, pra deixar as vacas em paz. Opção simples e ótima! O chocolate é cremoso (não me venham comparar com Callebaut porque este aqui contém uma coisa que a Callebaut não tem, queridinhos: liberdade para as vacas!). Coisa fofa! Viva as vacas!
Alicia Silverstone, a Patricinha de Beverly Hills, que por sinal é vegan!
Pronto, eu sei: a gente se aproxima cada vez mais do orgânico, do in natura quando adota uma dieta vegana, mas lógico que volta e meia dá umas escorregadas. E já que é pra escorregar, vamos escorregar direito!
Aqui, os Fudges da Fabulous Fudge Factory, os quadradinhos que me fizeram gritar de emoção quando ganhei, porque pensei que nunca mais olharia pra um doce-de-leite pensando em coisa boa (e não em sofrimento animal). Pois olhei, cheirei e beijei o pacote!
Eles são lindos, o cheiro é uma delícia, a textura é exatamente a do doce de leite de vaca. E são deliciosos! E grandões, não são pra pessoas frugais não, o pacote é grande, não dá nem pra comer muitos. Ou será que dá? A balança dirá, futuramente...
Quer conhecer a maravilhosa indústria de laticínios, incluindo as fazendas, as vacas usando sininho no pescoço e seus bezerrinhos fofos mamando? Clique aqui.
Aqui embaixo o Dairy Free Chocovered Raisins, da Fabulous Fudge Factory, isso mesmo, os mesmos fabricantes do doce de leite! Um pacotinho de passas cobertas com chocolate de soja...macias, pra gente comer o pacote em menos de 5 minutos e depois se arrepender de não ter economizado. Ué, já acabou? Ai...
Outra coisa que eu fico pensando aqui: gente, 17,5 milhões de vegetarianos no Brasil (na última medicão, ou seja, deve ter mais) e não existe um selo pros produtos?? Por que? Que verguenza! Tão simples, tão óbvio!
Um dos gostos que dão mais saudades na dieta vegana é o do queijo. Mas aí é fácil: é só lembrar do processo de produção da indústria dos laticínios que rapidamente a gente dá bye-bye, so long, farewell pro leite e seus derivados.
Aí conheci o Dairy Free Cheese Flavour Sauce Mix, da Free & Easy (não achei a página da empresa na internet), que dá aquele aconchego no coração quando bate a saudade da cremosidade do queijo. É um pó, feito de cereais e vegetais, farinha de arroz, cebola, batata, sal marinho, pimenta e um aromatizante de queijo. A textura é igual, a aparência é igual, e o gosto é de queijo. Eu gostei, mas não amei.
E agora, a descoberta mais legal de todas em termos de sabor: um caldinho em cubos, que nem aquele-que-você-sabe-qual, mas, olha só, orgânico! E vegan! E de cogumelo! Fui com tudo, expectativa alta, porque às vezes a gente precisa de um sal nessa vida, né? Então, voilá: Organic Mushroom Stock Cubes, da Kallo, para os dias de preguiça de cozinhar! Eu geralmente faço os meus caldos e molhos, e congelo. Mas esse aqui foi uma grata surpresa. Tem de vários sabores, inclusive de galinha de verdade, o que me desanimou a comprar da marca.
Mais um dilema: devemos comprar produtos, mesmo que sejam vegan, de marcas que lucram com a matança? Ainda não me decidi, mas o primeiro impulso é responder: não. E esse papo de free range comigo não cola, acho de um cinismo sem precedentes. É igual pensar que seria OK se Auschwitz fosse um condomínio de luxo, com piscina, nutricionistas...quer ir pra lá?
Veremos se o tempo vai me fazer mudar de idéia. Tomara que não.
Estes bombons de caramelo da Celtic Chocolates são maravilhosos e cremosos. De todos os chocolates que provei, achei o melhor (e o mais calórico: 170 calorias por bombom). Também fazem chocolates ao leite de vaca, então...........VIVA A MOOFREE CHOCOLATES!
E agora........JUJUBA!
Da Goody Good Stuff, empresa austríaca que produz essas belezas sem gelatina, sem gordura, sem produto animal, sem glúten e sem corantes artificiais. As jujubas têm coloração suave e uma transparência rara nas jujubas brasileiras que eu conheço, e cada uma tem realmente o sabor da sua respectiva fruta, coisa rara também. Geralmente as jujubas têm o mesmo gosto, se a gente fechar os olhos nem sabe qual está comendo. Essas não. Pura fruta. Amei!
E aqui vai a margarina Pure, totalmente vegan. Além de ser deliciosa, derrete no pão quentinho, e é boa para cozinhar.
Quer dizer, tem indústria maneira nesse mundo, viu Unilever?
Já sabe: quando o amigo viajar, peça um potinho. Ou dois. Ou vários!
Amei tudo e adorei as dicas!!! Valeu!!!
ResponderExcluirLegal, Sandra! Tava meio desanimada de escrever por aqui, mas seu comentário me inspirou. Aguarde o novo post de dicas de produtos, vou começar a escrever agora. bjs
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