Bom, meu novo nutricionista recomendou o consumo diário:
Cereais - 7 porções:
Pães - 1 fatia integral
Arroz integral, trigo, cevadinha - 1/2 xícara cozida
Cereais matinais - 30g
Massas integrais - 1/2 xícara cozida
Gérmen de trigo - 2 colheres de sopa
Vegetais - 3 porções:
Batatas, aipim, beterraba, cenoura, tomate, pepino - 1 unidade média
Suco de vegetais - 3/4 de xícara
Salada crua - 1 xícara
Frutas - 3 porções:
Banana, laranja, maçã, pêssego - 1 unidade média
Outras frutas - 1/2 xícara
Suco de frutas - 3/4 de xícara
Frutas secas - 1/4 de xícara
Soja e alternativas (cálcio) - 4 porções:
Feijões, ervilha, grão-de-bico - 1 xícara cozida
Tofu - 100g
Castanhas - 1/2 xícara (50g)
Vegetais verde escuros (couve, brócolis, quiabo) - 1 xícara cozida ou 2 cruas
Algas marinhas - 1/2 xícara seca
Frutas secas - 1/4 de xícara (5 unidades)
Melado de cana - 1 colher de chá
Leite fortificado com cálcio - 1 xícara
Feijões e similares (proteína) - 3 porções:
Feijões, ervilha, lentilha, grão-de-bico - 1/2 xícara cozida
Tofu - 100g
Castanhas e sementes - 1/2 xícara (50g)
Tahine - 4 colheres de sopa
Carnes vegetais - 1 hamburger ou salsicha vegetal
Leite de soja - 1 xícara
Além disso, 2 colheres de chá de óleo de linhaça frio e complemento de vitamina B12 da GNC.
Parece ótimo, e é.
O problema é o início. Como todo início, eufórico: vontade de descobrir coisas novas e provar tudo, criar receitas...mas segundo ele, isso é normal. Naturalmente eu vou me adaptando, sem pressa. É preciso respeitar este momento de euforia, sabendo que ele é passageiro. Então, continuo provando tudo o que vejo pela frente e que passa pelo minuncioso crivo da leitura de rótulos.
Daqui a pouco, vou ter que me comportar (mas só daqui a pouco).
Parabéns, ótimas informações.
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