17 de ago. de 2012

A burrice alimentar

É curioso como nos adaptamos a quase tudo na vida. Por exemplo, antes de eu aderir à alimentação vegana, eu tinha a impressão que vegetariano só comia alface. Vegano então...devia se alimentar de luz.
Aí hoje eu comparo como tudo se inverte. Por exemplo, pensando bem, quando eu era onívora era quando eu comia as mesmas repetições. Eu vivia numa espécie de curral alimentar onde me entupia de leite, carne, ovo, queijo e açúcar. Comparemos as refeições de um dia normal:


Café-da-manhã:

ANTES (Dieta onívora, praticamente meu café-da-manhã era isso todo dia)

- leite com Nescau ou iogurte ou café
- pão, manteiga, queijo e/ou peito de peru, ou queijo cottage
- 1 fatia de fruta
- talvez um ovinho


HOJE (Dieta vegana - botei aqui meu café-da-manhã de hoje, o de amanhã será totalmente diferente)

- 1 copo de suco de maracujá com laranja e hortelã
- 2 fatias de pão de linhaça de uma marca maravilhosa chamada Pão do Bento (I love you, Bento!)
- guacamole (pois é)
- pastinhas da marca Puro Sabor (ervas finas, azeitona preta ou verde e alho-poró, são minhas preferidas)




Almoço (num restaurante à quilo, por exemplo):

ANTES (Dieta carnívora)

- Arroz
- Feijão
- Salada verde
- um leguminho
- Geralmente frango grelhado ou peixe
- Sobremesa: geralmente fruta ou um chocolate diet Nestlé


HOJE (Dieta vegana, almocei hoje no Referitório Orgânico, em Botafogo, por R$28,00)

- Arroz com açafrão
- Feijão manteiga
- 1 minihamburger de tofu acebolado, saído estalando da chapa
- Couve refogada no alho
- Folhas (todas imagináveis) com pesto de manjericão e muito tomate-cereja
- Torta de milho
- Purê de abóbora com amêndoa torrada em cima
- 2 minipasteizinhos de palmito (não resisti)
- Salada de grão-de-bico (só um tico, pra provar)
- Berinjela e abobrinha grelhadas com alho e azeite
- Quiabo ensopado com tofu e curry
- Sobremesa: strudel de damasco




E aí?

Vegano come mal, né?
Ô comida entediante!

:)





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