18 de ago. de 2012

Pintinhos enterrados vivos

Estou lendo aqui a notícia no Portal G1 de que mais de 100 mil pintinhos foram enterrados vivos por produtores no Rio Grande do Sul. Segundo os produtores, o motivo é que falta ração para os animais, devido ao aumento da exportação do milho e ao excesso de chuvas.

Ao ler os comentários dos leitores, vejo que a grande maioria se revolta com o ato dos produtores.
Se analisarmos este fato isolado, vemos que a maioria se coloca no lugar do animal, o que mostra empatia.
Mas...digamos que a exportação do milho estivesse normalizada, assim como as chuvas. O abastecimento de ração estaria normal e os pintinhos seriam alimentados, certo? Errado.

Na indústria de ovos, os pintinhos machos são sempre mortos, geralmente moídos ainda vivos, para virarem ração para outros bichos. As fêmeas são alimentadas e mantidas em gaiolas minúsculas, que ficam empilhadas, superlotadas. Como não há espaço nem para abrirem as asas e elas ficam uma em cima da outra, elas começam a se bicar. Para que não se machuquem devido à superlotação, seus bicos são cortados - sem anestesia, lógico. O nome desse procedimento é debicagem. Elas nunca saem destas gaiolas, não ciscam, não vêem a luz do dia, vivem doentes, aprisionadas e neuróticas. E os ovos destas galinhas são esses aí que estão na sua geladeira e que estavam na minha até outro dia.

Se estas galinhas pudessem escolher entre morrer na infância ou viver esta vida de terror, aposto que prefeririam o fim dos pintinhos.



Aqui está o vídeo:




Ficou com pena dos pintinhos?

Assista ao vídeo e veja o tipo de gente que você confia para cuidar da sua comida.

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